昭和大学リカレントカレッジ「高山植物研究」のご案内

当協会の昭和大学北岳支部長である 木内 祐二氏より昭和大学で実施される講座について下記のご案内がありました。
参加ご希望の方はリンク先、または木内氏ご本人へご連絡ください。

日本高山植物保護協会会員各位
以下の高山植物観察について、ご案内申し上げます。昭和大学では社会人大学講座として、リカレントカレッジを開講しております。https://recurrent.showa-u.ac.jp/about/index.html
2022年度には、高山植物と保護活動の啓発のため、「高山植物研究」という講座を開講予定としております(講座責任者 木内)https://recurrent.showa-u.ac.jp/course/detail/90/
この講座では、7/28・29に北海道大雪山旭岳山麓での高山植物観察演習(現地ガイド付き)を行う予定としております。
PDF資料2つ(案内講座紹介)もご参考にしてください。
大雪山での観察に先立って、事前学習(7/25)として、岩科司先生(日本高山植物保護協会会長)のオンライン講義(録画)を視聴できます。
本講座の定員は12名です(私はもちろん参加します)。
どなたでもご参加(=講座受講)できますが、上記の「高山植物研究」ホームページから受講申込(受講生登録)が必要となります。
なお、入学金3000円のほか、交通費、現地での宿泊費などは実費となりますので、ご了解ください。
ご関心のある方は、お手続きをお願いいたします(締切は4月10日)。
ご不明な点がございましたら、私までメールなどでご連絡ください。
昭和大学 副学長薬理科学研究センター センター長
医学部 薬理学講座 教授 木内 祐二 Tel 03-3784-8124 ykiuchi@med.showa-u.ac.jp

JAFPA NEWS vol.95

4/8 ミノコバイモ